Gastronomía

Fideero – Pizzero y Rotisero.

Presentación del curso anual

Nuestro curso de Formación Laboral está orientado a todas las personas que deseen capacitarse en el oficio de la gastronomía, dando sus primeros pasos y hacer de este oficio una profesión con rápida salida laboral. Tanto como emprendedor o bajo relación laboral. No se necesitan conocimientos previos.

Este curso tiene como propósito brindarle las diferentes técnicas en la elaboración artesanal e industrial de amasado, leudado y boyado de una gran variedad de pizzas, empanadas, tartas, presentar distintos tipos de pastas, empleando variedad de rellenos y salsas, como también variedad en minutas, y comidas clásicas.

Aprenderás los principios básicos de higiene y manipulación de alimentos.

Contamos con un Aula cocina equipada con todos los utensilios de cocina, Horno Industrial, cocina industrial y todo lo necesario para que puedas elaborar todos los productos.

Las Instructoras te darán recetas, trucos y secretitos para que te sean de gran ayuda en este universo amplio y en constante crecimiento.

Importante: este curso consta de Clases especiales y virtuales de «HABILIDADES PARA EMPRENDER».

El emprendimiento se ha convertido en las últimas décadas en una estrategia social y desarrollo de habilidades que permiten realizar proyectos para el autoempleo y con un mayor grado de posibilidades de una mejor calidad de vida.

Si estás pensando en seguir el camino de la emprendeduría, este curso te brinda los conocimientos necesarios para conseguir tu meta.

Estas clases son obligatorias para recibir la Certificación Oficial.

Perfil del egresado

El egresado estará capacitado para la elaboración de diversos productos de pizzería, como así también minutas y todo tipo de comidas clásicas. Además podrá diferenciar las características de las materias primas necesarias para elaborar y fabricar todo tipo de fideos y pastas rellenas.

El egresado tendrá los conocimientos para reconocer y manejar equipamientos y utensilios de cocina. Dominará técnicas básicas de cocina, Dominará conceptos básicos de conservación, higiene y seguridad, manipulación de alimentos y prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.

Los y las egresados/as del curso tendrán los conocimientos y habilidades que les permitan identificar una idea de proyecto y plasmarla en un plan de negocios, pudiendo analizar su viabilidad técnica y económica a través de herramientas básicas. Y podrá llevar adelante la comercialización de los productos.

Sede «Sindicato de Luz y Fuerza» – Ingeniero Huergo 1586, Dock Sud, Avellaneda.

*Lunes, Miércoles y Jueves de 8:30 a 12

Instructora: Viviana Belizan

*Lunes, Miércoles y Viernes de 13:30 a 17

Instructora: Adriana Iglesias

El curso del turno mañana consta de clases especiales virtuales: «Habilidades para Emprender».

Instructor: Verónica Rojas